Наличие общежития, интерната, в т.ч. приспособленного для использования инвалидами и лицами с ОВЗ
Имеется интернат на 55 мест, проживание бесплатно. Спальные комнаты и помещения гигиены приспособлены для использования инвалидами и лицами с ОВЗ, вход оснащен пандусами, имеются таблички для слепых и слабовидящих.
Положение об интернате(скачать)
Обеспечение бесплатным питанием.
Обеспечение средствами обучения, приборами и оборудованием.
Льготное участие в олимпиадах краевого и российского уровней.
Стипендии обучающимся не предоставляются
Стипендии и иные виды материальной поддержки в школе-интернате не предусмотрены.
Устройство выпускников школы-интерната
Уч. г. |
Кол-во человек |
Поступили |
Работают |
Не работают, не учатся |
|||
Чел. |
% |
Чел. |
% |
Чел. |
% |
||
2013/2014 |
11 |
10 |
1 (инв) |
9 |
|||
2014/2015 |
11 |
11 |
100% |
||||
2015/2016 |
14 |
14 |
100% |
||||
2016/2017 |
13 |
13 |
100% |
||||
2017/2018 |
12 |
12 |
100% |
|
Учреждения СПО, в которых продолжают обучение выпускники школы-интерната:
КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства»
КГБПОУ «Алтайский политехнический техникум»
КГБПОУ «Тальменский технологический техникум»
В школе-интернате в собственной столовой организовано горячее питание. Для интернированных воспитанников предусмотрено, согласно СанПиНа 2.4.5.2409-08, пятиразовое питание, для обучающихся школы-интерната двухразовое (обед, полдник).
Интервалы между приемами пищи не превышают 3,5 – 4 часа. Питание полностью обеспечивает растущий организм энергией и основными пищевыми веществами. Учитывается общее количество белков, жиров, углеводов в соотношении 1 : 1 : 4.
При разработке меню всегда используются свежеприготовленные блюда. Ежедневно в рацион пятиразового питания включается мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб. Рыба, яйцо, сыр, творог, кисломолочные продукты включаются 1 раз в 2 – 3 дня.
В меню учреждения учитывается рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. При круглосуточном пребывании обучающихся распределение калорийности в процентном соотношении составляет завтрак – 20%, обед – 35%, полдник – 15%, ужин – 30%. Питание соответствует принципам щадящего питания, предусмотрено использование определенных способов приготовления блюд – варка, приготовление на пару, тушение, запекание, исключены продукты с раздражающими свойствами.
Стипендии обучающимся не предоставляются